EN|RU|UK
 Политика Украины
  802  10

 Ермолаев: "Тимошенко уникально и очень искусно реализовала в политике образ кающейся грешницы…"

Политолог Андрей Ермолаев считает, что возможное возвращение Павла Лазаренко в Украину не удастся использовать в политической борьбе…

«Серьезного воздействия на политический процесс, Лазаренко оказать не в состоянии. Почему? Во-первых, фактор времени. Все, что связано с его демоническим имиджем, – это образ неактуального прошлого. То, что еще десять лет назад было предметом скандалов, сегодня стало уже нормой. Украинцев уже не удивишь… – отметил господин Ермолаев в комментарии «Дню». – Есть еще и фактор изменившегося имиджа политика, в отношении которого пытаются использовать это информационное оружие. Тимошенко, мне кажется, уникально и очень искусно реализовала в политике образ кающейся грешницы. Это архетипический образ, который не проговаривается, но реализуется в действиях, шагах, специфических политико-психологических месседжах. В таком случае престают работать рациональные аргументы совершенного злодеяния, потому что кающегося уже не осуждают. В общественном сознании Лазаренко и Тимошенко уже разведены. Такой инструмент манипуляции как напоминание здесь не срабатывает».
 
«И еще один момент. Очень сильно гиперболизируется влияние Лазаренко. На самом деле, состав, структура элиты сильно изменились. Старые связи, возможное влияние потеряли свое былое значение, – также отметил политолог. – Даже если Лазаренко появится и попытается вернуться в украинскую политику, этот факт будет мало значим для общего хода политической борьбы. Он теперь полумифическая фигура. Призрак, задача которого и ограничивается тем, чтобы быть призраком».
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVaazVEWWpCTVJGRjBPVU4zTUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMmRFTTNNRXczVVhNemVsRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owaDZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх