EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  8

 Мороз: "Парламентские выборы неминуемы и проводить их нужно сразу после президентских…"

Никто из высших должностных лиц Украины не хочет брать на себя любую ответственность. И все это – результат пренебрежения Конституцией Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко в 2007 году… Поэтому, по словам лидера Соцпартии Александра Мороза, сразу после президентских следует провести парламентские выборы.

«Сегодня у нас нет дееспособной Верховной Рады – ведь в парламенте должна существовать коалиция, которая руководит правительством, несет ответственность за осуществляемую в стране политику, экономические реформы и тому подобное, – цитирует слова господина Мороза пресс-служба СПУ. – Вспомните – в Верховной Раде 5-го созыва больше 80% законов принимались не ситуативным большинством, а конституционным, парламент работал, страна развивалась».
 
«А что у нас сейчас, когда в Раде нет социалистов? Посмотрите, что делается в высшем законодательном органе страны. Никто из высших должностных лиц не хочет брать на себя любую ответственность. Президент кивает на премьера, премьер указывает на Верховную Раду, Рада – на правительство, правительство – на Президента. И все это – результат пренебрежения Конституцией Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко в 2007 году, – отметил главный социалист. – Поэтому выборы в парламент неминуемы и проходить они должны сразу после президентских, но – по открытым партийным спискам, чтобы человек был привязан к конкретному округу, чтобы избиратель знал персонально, какого депутата он избрал, и мог, если нужно, его отозвать. Это позиция, на которой уже восемь лет стоят социалисты, – власть должна быть ответственной перед собственным народом, который ее избрал».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwTVVXOUllbEZ1T1VkQk1FeFlVWFE1UXpRd1RGUlJkR1JET1RCWlNqZ3dUQzlTWjA1RE1UQk1lbEpxVGtNeE1GbENPREJMU0ZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх