EN|RU|UK
 Происшествия
  3610  84

 Луценко рассказал, что в мобилке ректора-педофила нашли телефоны видных "регионалов"

В мобильном телефоне обвиняемого в педофилии ректора Академии водного транспорта Василия Михайлова нашли номера видных регионалов Анатолия Толстоухова, Василия Горбаля и Алексея Журавко.

Как пишет "Газета по-киевски", об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Как известно, в субботу милиция задержала ректора, и еще троих человек – помощницу Татьяну, водителя Виктора и общего друга – гвинейца Тито. По официальной версии МВД, уважаемого профессора и его подручных подозревают в организации порностудии, в которой происходили групповые изнасилования подростков перед объективами видеокамер.

По словам Луценко, есть перехваченные разговоры членов «педофильской банды», где шла речь даже о разврате с пятилетними детьми. При этом Луценко утверждает, что сам Михайлов активно участвовал в избирательной кампании Виктора Януковича в 2004 году.

Однако, как пишет газета, регионалы от дружбы с ректором тут же открестились, а бывшие и нынешние студентки Михайлова рассказывали газете, что ректор угрожал отчислить тех, кто не захотел встретиться с ним в уединенном месте, в том числе и на учебном судне Академии.

Как сообщает издание, вчера оскандалившегося профессора привезли в Шевченковский райсуд. Во время заседания на простые вопросы судьи Михайлов отвечал подавленным голосом, запинался и путался. Непосредственно о разврате ректора пока не спрашивали, а материалы, собранные правоохранителями, тоже оглашать при журналистах не стали.

О себе Михайлов рассказал: «Разведен, лет так десять назад. Есть дочка 16 лет и 9-летний сын. Жил летом на даче, а сейчас в общежитии на улице Еленовской, 25». На вопрос о состоянии здоровья подозреваемый пожаловался: «Во вторник у меня был гипертонический криз, вызывали скорую помощь...»

Обвиняется Михайлов по: ч. 4 ст. 152 «Изнасилование» (наказание до 15 лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 156 УК «Растление несовершеннолетних» (до 5 лет). Прокурор потребовал взять ректора под стражу: «Он ведет антисоциальный образ жизни, и на свободе может влиять на свидетелей». Адвокат Владимир Якимов апеллировал к многочисленным наградам ректора и называл Михайлова не иначе, как «уважаемый человек». Также адвокат предъявил три положительные характеристики и справки о гипертонической болезни (от 2001 года). По словам адвоката, наняла и оплачивает труд двух защитников сестра ректора.

Сам подозреваемый попросил судью отпустить его на подписку о невыезде по состоянию здоровья, и обещал являться в суд по первому требованию. Как вариант, адвокат предлагал отпустить ректора под залог, который согласна была заплатить его сестра. Уговоры на судью не подействовали: Михайлова отправили в Лукьяновское СИЗО на 2 месяца.

По словам начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, в тот же день арестовали на 2 месяца и подручную ректора – Татьяну. Хотя в суде ее никто не видел. Участь водителя Виктора и гвинейца Тито будут решать в пятницу.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6QXdURGRTYUU1RE5EQk1kRGd3V1VSUmRHUkROakJaVEZGMmRFZEJaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх