EN|RU|UK
 Экономика
  244  3

 Минфин: МВФ не приостанавливал сотрудничество с Украиной

Международный валютный фонд не приостанавливал сотрудничество с Украиной.

Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский в эфире "5 канала".

«Программа не приостановлена. Сейчас идет переговорный процесс относительно согласования меморандума и согласования письма о намерениях», - сказал он.

По словам и.о. министра, один из направлений сотрудничества с МВФ - это «поддержка платежного баланса и предоставление этих денег Нацбанку, чтобы он мог удержать валютную позицию в стране».

«У Нацбанка примерно 27 миллиардов долларов валютных резервов. По расчетам МВФ, минимальный уровень, который нужен на конец года, чтобы банковская система, валютный рынок чувствовал себя спокойно - это 16,5 миллиарда», - заявил он.

«Запас прочности у Нацбанка на этот период по удержанию позиций на валютном рынке есть. Независимо от того, какое решение примет МВФ», - сказал он.

«С точки зрения валютного рынка, с точки зрения макрофинансовой ситуации и возможности Нацбанка удержать эту ситуацию, ситуация с предоставлением займа не критическая», - отметил и.о. министра.

В то же время Уманский заявил, что правительство обращалось к МВФ с просьбой оказать поддержку балансу государственного бюджета.

В представительстве МВФ подчеркнули, что Международный валютный фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти. МВФ в вопросе сотрудничества с Украиной никоим образом не привязывается к дате президентских выборов, и все будет зависеть только от того, как быстро украинской власти удастся достичь вышеуказанного консенсуса.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXODVRemd3VEVSUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVc1T1ExTXdTMUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх