EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  9

 Документы на дачу Януковича по-прежнему находятся в Генпрокуратуре

Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок в урочище «Межигорье», где проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович, по-прежнему находятся в Генпрокуратуре.

5 ноября стало известно, что Окружной административный суд Киева вынес постановление об истребовании этих документов у Генпрокуратуры. Причем первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук подчеркнул, что данное постановление подлежит немедленному исполнению. Однако в суд документы пока так и не поступили, сообщили в Министерстве юстиции, пишет "Коммерсант-Украина".

В то же время, как сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, документы о праве собственности на «Межигорье» по-прежнему находятся у них. «На сегодняшний день официального запроса из Окружного административного суда Киева в Генеральную прокуратуру не поступило. ГПУ продолжает проверку этих материалов. Когда поступит официальный запрос, мы, конечно, выполним решение суда», - заявил Бойченко.

26 августа Кабинет министров решил вернуть резиденцию «Межигорье» в государственную собственность. 27 августа Янукович заявил, что является законным собственником дома общей площадью 600 квадратных метров в резиденции «Межигорье».
 
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwNlVYUmtRekl3VEdwUmN6bERLekJaUkZKcVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх