EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  394  26

 Ющенко обратился к НАТО с просьбой предоставить вакцинацию против грипа

Президент Украины Виктор Ющенко (на фото) обратился к лидерам семи стран мира и руководству НАТО с просьбой предоставить Украине гуманитарной помощи в качестве вакцинации против гриппа.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании "Визит" (Кременчуг").

Как сообщает пресс-служба Президента, при этом Ющенко заметил, что Украина нуждается в вакцине, как от сезонного гриппа, так и от "калифорнийского".

Президент выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно. "Вопрос здесь не в средствах, а вопрос в профессиональной правительственной политике", - сказал глава государства.

Ссылаясь на прогнозы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), В.Ющенко подчеркнул, что вторая волна эпидемии будет намного более сложной, чем первая, а преодолеть заболевание нельзя только лишь ношением защитной маски или карантинными мероприятиями.

В связи с этим, указал Президент, должна произойти вакцинация, которая, в соответствии с оценкой Ющенко, на сегодняшний день, полностью проиграна правительством.

Ющенко добавил, что Премьер-министр политизировала борьбу с эпидемией и этим усилила панику среди населения. "Это политическое махлювание. Это привело к панике, а паника привела с собой ажиотаж. "Тамифлю" разобрали быстрее, чем витамин "С", - сказал Президент, добавив при этом, что будет рекомендовать руководителям областных государственных администраций в случае, если тенденция распространения будет снижаться, возобновить жизнь регионов в полном объеме.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх