EN|RU|UK
 Экономика
  621  17

 Межбанковская валютная биржа предлагает ПФТС объединится во избежание российского контроля рынка

Украинская межбанковская валютная биржа планирует завершить в 2010 году формирование структуры, которая объединит валютную, товарную и фондовую биржи, а также расчетно-клиринговый центр и службу технологической поддержки.

Так, по словам предправления УМВБ Петра Переверзева, биржа рассматривает вариант приобретения небольшого несетевого банка для построения на его базе расчетно-клирингового центра.

"Мы предложили ПФТС объединиться и войти в состав нашей структуры как фондовой бирже, они пока думают. А банк для создания расчетно-клирингового центра мы думаем купить, благо, сейчас это вполне возможно", - сказал он.

В то же время, Переверзев считает, что такой шаг позволит укрепить пошатнувшиеся позиции ПФТС и противостоять попыткам получения контроля над украинским фондовым рынком со стороны России.

Как сообщалось, российская ММВБ ведет переговоры о покупке контрольного пакета ПФТС, а другая крупнейшая российская биржа - РТС - контролирует Украинскую биржу. В случае объединения РТС и ММВБ на уровне государства украинский фондовый рынок фактически окажется под полным контролем России.

Стоит отметить, что во избежание такого развития событий Переверзев и предлагает для ПФТС альянс с УМВБ, которая находится в завершающей стадии переговоров о сотрудничестве с NASDAQ.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwU1owNURNakJNUWpnd1NucFJkR1JETWpCTVNGRnpUa001TUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх