EN|RU|UK
 Экономика
  750  32

 Азаров: Тимошенко десять месяцев обманывала страну о выполнении госбюджета

Без средств Международного валютного фонда Украина не могла бы рассчитываться за российский газ.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат Украины Николай Азаров на брифинге в четверг.

По словам Азарова, «десять месяцев подряд правительство обманывало страну, заявляя об успешном выполнении государственного бюджета». Он считает, что весь 2009 год «вместо правительства работал МВФ».

«Рассчитываться с Россией за газ можно либо используя печатный станок НБУ, либо занимая средства у всех, в том числе, и у МВФ», - отметил Азаров.

Кроме того, он раскритиковал политику заимствований правительства, отметив, что на сегодняшний день объем ОВГЗ в обращении превысил 70 млрд. грн., увеличившись за год на 53 млрд. грн. По словам Азарова, такая политика правительства в части выпуска ОВГЗ препятствует возобновлению банковского кредитования, так как на сегодня банкам выгодно покупать ОВГЗ с доходностью 27-29%, нежели кредитовать экономику. «При таком объеме заимствований экономика не может подняться», - подчеркнул Азаров.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXczVRM2N3VEdRNE1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1EyTXdTa3hSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх