EN|RU|UK
 Политика Украины
  1590  15

 Чорновил рассказал, как избавиться от "кумовства во власти" – "стихийными митингами с разбиванием витрин и поджиганием машин…"

Народный депутат Тарас Чорновил о том, как побороть коррупцию и кумовство во власти…

«Нам не удастся избавиться от кумовства во власти, потому что такое возможно только тогда, когда этого очень захотят сами избиратели. Они могут не только путем голосования выразить свое мнение на этот счет, но и стихийными митингами с разбиванием витрин и поджиганием машин, но желательно не в бедных и средних районах, а там, где стоят очень хорошие и дорогие иномарки», – заявил в комментарии «ForUm’у» Тарас Чорновил.
 
«Кстати, те политики, которые громко говорят о том, что с этим явлением надо бороться, на самом деле так не думают… Я говорю о тех инициативах, которые идут от Герман и еще кого-то. А кто у нас первый кричит: «Держите вора»? Сам вор, чтобы быстрее отмазаться», – добавил политик.

Напомним, что в Украине с 1 января 2010 года вступает в силу закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Закон имеет ряд норм, в частности относительно ограничения работы близких родственников в органах государственной власти.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх