EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  298  8

 Ющенко: Тимошенко не "разворачивает" "Одесса-Броды", потому что дала обязательства "определенной стороне"

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что при нынешнем премьер-министре Юлии Тимошенко нефтепровод «Одесса-Броды» не заработает в аверсном режиме.

Об этом он заявил в ходе совещания в четверг в Кременчуге (Полтавская область) по проблемным вопросам функционирования промышленных предприятий.

В. Ющенко отметил, что нефтепровод «Одесса-Броды», который должен заработать в аверсном режиме, является самым выгодным проектом для всей Европы, включая Прибалтику, Польшу, Чехию, Австрию и др.

Глава государства отметил, что, по сути, осуществляется блокада в течение 3-4 лет по переводу нефтепровода в аверсный режим.

По словам В. Ющенко, переход на аверсный режим не делается по одной причине – «это вопрос политических обязательств, которые лично премьер-министр дала определенной стороне, и пока этот премьер-министр будет, как своих ушей, нам не видать аверсного обеспечения Украины каспийской нефтью – вот это вся политика».

В. Ющенко ранее неоднократно критиковал Ю. Тимошенко за сопротивление переводу нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим работы для транспортировки каспийской нефти. В настоящее время нефтепровод используется для транспортировки российской нефти.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRtUkRNVEJaVkZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх