EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  8

 Шкиль: братья Кеннеди или семья Бушей во власти – это, скорее, исключение, чем правило, а вот семейство Януковичей и Ющенко – наоборот…

«Бютовец» Андрей Шкиль прокомментировал вскоре вступающий в силу закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции»…

«Бывает так, что родственники работают на государственной службе, но в разных направлениях, которые не пересекаются. Но вопрос в другом: кто как куда устроился. Если один родственник попал на должность и за собой затащил еще десяток своих, то понятно, что не нужно даже искать признаков коррупции – они налицо. Я могу утверждать, что такое явление имеет место, – заявил в комментарии «ForUm’у» господин Шкиль. – Я не знаю, исчезнет ли оно с 1 января (с 1 января 2010 года вступает в силу закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», – ред.) следующего года, но то, что первые шаги в этом направлении будут сделаны – уже позитив».
 
«Я вообще мало понимаю, когда вся семья – депутаты парламента… Конечно в этом вопросе, бывают прецеденты. Например, братья Кеннеди или семья Бушей. Но это, скорее, исключение, чем правило, – считает политик. – А вот у нас, к большому сожалению, это как раз правило, которого в Украине не должно быть. А вот обеспечит ли этот закон превращение одного правила на другое – жизнь покажет».
 
Напомним, что в Украине с 1 января 2010 года вступает в силу закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Закон имеет ряд норм, в частности относительно ограничения работы близких родственников в органах государственной власти.
VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх