EN|RU|UK
 Политика Украины
  454  11

 Арьев требует уволить главу департамента госзакупок в Минэкономики, иначе депутат угрожает выйти из коалиции

Народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» и известный журналист Владимир Арьев просит Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и координатора коалиции Ивана Кириленко принять немедленные меры относительно освобождения от должности директора департамента госзакупок Министерства экономики Владимира Новика.

«В случае дальнейшего пребывания Новика Владимира Анатольевича на занимаемой должности я не смогу входить в ряды парламентской коалиции и буду вынужден выйти из нее», – заявляет Владимир Арьев.

По его словам, непонятным является и отстаивание «этого человека» министром экономики Богданом Данилишиным, несмотря на полное бездействие Владимира Новика как директора департамента госзакупок в отношении увеличения коррупционных проявлений в сфере госзакупок.

«Изучив отчет Счетной палаты Украины и Министерства экономики Украины относительно состояния системы государственных закупок и учитывая многочисленные сигналы о нарушении законодательства и коррупционных проявлениях непосредственно в департаменте государственных закупок, под руководством Владимира Новика, считаю, что последующее пребывание этого человека на указанной государственной должности дискредитирует правительство, коалицию и меня лично, как народного депутата Украины, члена коалиции», – считает Владимир Арьев.

Как заявляет народный депутат, Владимир Новик до назначения директором департамента Минэкономики не имел никакого опыта государственного управления, а работал в нефтегазовой сфере.

«В условиях президентской кампании является недопустимым, чтобы такая личность как Владимир Новик занимала высокую государственную должность. Я надеюсь, что парламентская коалиция и правительство не будут ставить на карту стабильность в государстве ради сохранения на должности коррупционера», – заявляет Владимир Арьев.

«Я этому коррупционеру работать не дам. Он будет уволен. Мы не для того на Майдане стояли!», – говорит депутат.

Как ранее сообщала Премьер-министр Юлия Тимошенко, госзакупки «стали стыдом страны». «Если нет «отката» 50 %, тема не рассматривается», – заявила она журналистам.

По словам председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, из-за непрозрачности системы государственных закупок Украина теряет 35-40 миллиардов гривен, а около 20 % всех заключенных соглашений по госзакупкам – это так называемые «откаты».
Источник: Ура-информ
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXhFVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх