EN|RU|UK
 Политика Украины
  410  3

 Тимошенко: "Право на бесплатное получение госакта имеют все, у кого на этой земле стоит дом"

Право на бесплатное получение земельного акта имеют все, у кого на этой земле стоит дом либо находится приусадебный участок.

Донести соответствующую информацию до всех желающих получить акт на землю поручила Госкомзему Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Государственного комитета Украины по земельным ресурсам, посвященное вопросам выдачи государственных актов на землю в городе Житомире.

Ю.Тимошенко отметила: "Люди до сих пор не знают, кто из них имеет право получить бесплатно земельный акт, а кто не имеет. И еще передается из уст в уста информация о том, что часть людей имеет на это право до определенного срока, а после какого-то срока не имеет права обращаться... Сформируйте такое поручение: людей нужно проинформировать, им нужно рассказать, что, независимо от того, когда они получили собственность, как они получили эту собственность, как они оказались на этой земле, - если они сейчас на ней живут, там стоит дом, есть приусадебный участок, значит, они имеют право на бесплатное получение земельного акта".

Ю.Тимошенко также поручила Госкомзему разобраться с вопросом выдачи земельных актов, заявки на которые были оформлены ранее по старой схеме, за плату. "Я хотела бы сразу сформировать поручение Госкомзему - разобраться, где те земельные акты, за которые люди заплатили и которых они по полтора-два года ждут, причем за свои деньги", - сказала Премьер-министр.
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх