EN|RU|UK
 Политика Украины
  274  4

 Тимошенко говорит, что уже уволила 200 чиновников, которые мешали украинцам получать акты на землю

За невыполнение постановления Кабмина (№ 844) о выдаче украинцам на бесплатной основе государственных актов на землю уже уволено около 200 чиновников разных уровней.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в с. Сингуры Житомирского района во время церемонии выдачи госактов на землю местным жителям.

По ее словам, сейчас правительство ощущает значительное противодействие чиновников разных уровней попыткам правительства изменить существующую систему выдачи украинцам госактов на землю. Она отметила, что никогда не наблюдалось «такого противодействия, такого саботажа на всех уровнях, такого разрушения новой системы упомянутой выдачи госактов на землю».

«Пока мы не изменили эти порядки, чиновники имели возможность коррупционно получать деньги на всех уровнях – сверху донизу», – сказала Ю. Тимошенко.

Она также сообщила, что когда правительство приняло упомянутое постановление, то «те, кто деньги эти получал постоянно, стали создавать членам правительства значительные препятствия, которые не давали возможности простым людям оформить документы».

Ю. Тимошенко отметила также, что в Украине были и такие ситуации, когда «у людей даже заявления не принимали». Премьер-министр сказала, что все это делалось потому, что чиновники привыкли зарабатывать на упомянутых процессах выдачи документов на землю людям значительные деньги – миллиарды и миллионы.

При этом она отметила, что «в вопросах получения украинцами надлежащих им государственных актов на землю существует много недоразумений, большое количество нарушений и есть даже факты коррупции». Ю. Тимошенко сообщила о намерении правительства сделать все, чтобы эти процессы – получение украинцами государственных актов – проходили в рамках закона, были честными и прозрачными.

Напомним, что "Цензор.НЕТ" в статье "СЕЗОН ОБЕЩАНИЙ: В ПОГОНЕ ЗА ГОСАКТОМ НА ЗЕМЛЮ НЕ ПОМОГЛА ДАЖЕ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ КАБМИНА" писал о том, что даже после обращения на горячую телефонную линию в Кабмин жители Броваров не могут получить акты на землю.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх