EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  382  16

 В Кабмине продемонстрировали отрывки фильмов "Пила-6" и "Хостел-2"

Правительственный комитет по вопросам гуманитарной и соцполитики инициировал расследование по поводу выдачи Минкультуры и туризма и Госслужбой кинематографии прокатных удостоверений на демонстрацию и распространение фильмов ужасов «Пила-6» и «Хостел-2».

Во время заседания комитета был продемонстрирован 4-минутный отрывок из этих фильмов. И, согласно сообщению, не все присутствующие смогли выдержать просмотр реалистичных сцен насилия. А именно такие сцены насилия составляют сюжет фильмов «Пила-6» и «Хостел-2».

«(Эти) фильмы нельзя назвать просто фильмами ужасов, это - полтора часа омерзительного человеконенавистничества», - отметил вице-премьер-министр Иван Васюник.

Он уверен, что подобные фильмы в кинопрокате являются пропагандой насилия и способствуют росту преступности.

Следует отметить, что исследование Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали 20 февраля подтвердило, что «Хостел-2» не соответствует требованиям законодательства, 24 июня решением комиссии демонстрация фильма в Украине была запрещена.

В то же время Госкино проигнорировала решение комиссии и выдала прокатное удостоверение на демонстрацию в Украине фильмов «Хостел-2» и «Пила-6».

В связи с этим, Васюник предложил участникам комитета инициировать меры по улучшению работы соответствующего структурного подразделения Минкультуры и комиссии по морали.

Напомним, что 15 июля Минкультуры отказалось выдать разрешение на прокат фильма «Бруно» на основании вывода экспертной комиссии о возможности нанесения фильмом ущерба моральному воспитанию граждан.
 
Источник: Українські новини
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYxZEVNck1FeDZVWFZPUjBJd1dVaFJkVTVIVUZnNVF6Z3dURGRTWjA1RGR6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх