EN|RU|UK
 Политика Украины
  379  9

 Николай Рудьковский в Венском Университете учился с графом Розумовским

В Киеве побывал потомок последнего гетмана, Кирилла Розумовского.

В интервью "ФАКТАМ" он рассказал о планах его детей приобрести в Украине участок земли и заняться сельским хозяйством, а еще, что его сын Андрей и известный украинский политик Николай Рудьковский вместе учились в Венском Университете.

В настоящее время Александр Розумовский проживает в Вене. Каких-либо преференций в виде, например, налоговых льгот титул графу не приносит. «Впрочем, буду с вами честен, некоторые преимущества все же есть! Если обладатель высокого титула захочет устроиться на работу в какую-либо компанию, то его возьмут с удовольствием. Так уж повелось, что дворянский титул неотделим от понятия "порядочность", - говорит граф, в резюме которого руководство крупной швейцарской фармацевтической компанией. Официально он не состоит ни в каких дворянских аристократических обществах: «для меня важно, чтобы меня уважали не за то, что я граф, а за мои человеческие качества и реальные жизненные достижения.»

«Можно полностью разориться, как наша семья, но, если у тебя есть знания, ты всегда сможешь заработать деньги. Мой сын Андрей, например, выпускник лучшего австрийского университета.»-говорит граф. Именно в Венском университете познакомились и подружились экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский и сын графа Андрей. Они даже помогали друг другу в изучении языков, поскольку уже четвертое поколение Розумовских проживает за границей. Даже когда графу время от времени требовалась небольшая помощь переводчика, Николай Рудьковский соглашался выполнять эти функции.

По словам г-на Рудьковского, сын графа, Андрей, три года работал в России. Сейчас Андрей Александрович живет в Аргентине. Но время от времени приезжает в Украину. Например, пять лет назад он венчался в Козельце (Черниговская область).

Семья поддерживает тесные отношения с Украиной - граф просит г-на Рудьковского подтвердить, что в их семье часто обсуждался вопрос о покупке в Украине участка земли для ведения сельского хазяйства: «Мои дети несколько раз приезжали в Украину, - продолжает Александр Андреевич, - анализировали ситуацию с развитием сельского хозяйства в разных регионах, но пока не приняли окончательного решения».

Граф Розумоский рассказал, что вопреки всеобщему мнению, его семья – люди небогатые. Во время Второй мировой войны семья все потеряла: в 1945 году, после войны, у них не было ни копейки! Сейчас финансовое положение гораздо улучшилось, но только благодаря образованию и работе. Из наследия осталось много картин и семейный герб.

Сейчас граф Розумовский вдовец, о своей супруге говорит так: «Моя жена не имела большого состояния, но была очень образованной и интеллигентной женщиной. Хотя, чего уж тут скрывать, многие аристократы выбирали в жены богатых наследниц. Я же женился по любви.»

А из малоизвестных фактов о своей семье рассказывает о покровительстве его предка Бетховену: «Мало кто знает, что один из сыновей Кирилла Григорьевича - Андрей, будучи послом в Вене, оказывал покровительство Бетховену. Гениальный композитор посвятил Андрею Кирилловичу несколько симфоний и три квартета.»
VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTA1RGVUQlpTRkpuZEVkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх