EN|RU|UK
 Происшествия
  748  29

 В Москве военный офицер выбросил из окна восьмого этажа двух девочек-близнецов, а потом послал sms их матери

В Москве задержан капитан Минобороны, который выбросил из окна 8-летних сестер-близнецов. Матери детей, своей гражданской жене, он отправил sms-сообщение: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». Мотивы преступления сейчас выясняют сотрудники cледственного комитета при прокуратуре Москвы.

Капитан-лейтенант Миноброны выбросил из окна двух несовершеннолетних детей-близнецов. Как сообщает следственный комитет при прокуратуре Москвы, 31-летний научный сотрудник войсковой части № 11135, имя которого не разглашается, в ночь на среду находился вместе с двумя 8-летними дочерьми своей гражданской жены в квартире в доме 5, корпус 2, на Саянской улице, в районе станции метро «Новогиреево». Около 1.25 ночи четверга по неизвестным причинам он выбросил детей из окна восьмого этажа.

После этого капитан отправил матери детей sms-сообщение: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Девочки выжили: с многочисленными травмами они были доставлены в больницу Святого Владимира. Сначала поступило сообщение, что через несколько часов после госпитализации они скончались, но впоследствии СКП опроверг эту информацию. Представитель СКП по Москве заявил «Газете.Ru», что сейчас сестры находятся «в тяжелом состоянии». Как сообщает РИА «Новости», одна из девочек была доставлена в Морозовскую детскую больницу. «Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», – сказал агентству врач. Ночью, по словам собеседника, ей сделали операцию на печени. Врач отметил также, что у ребенка поврежден позвоночник, но не задет спиной мозг. По информации агентства, состояние сестры Дарьи Лапузиной Екатерины оценивается медиками как среднетяжелое. У ребенка врачи обнаружили разрыв селезенки, но оперировать ее не будут. Тяжелых травм, считают в больнице Святого Владимира, куда поступила Екатерина, ей удалось избежать благодаря падению через крону дерева. В больнице Святого Владимира «Газете.Ru» подтвердили, что в учреждении находится только одна дочь Лапузиной.

Капитан Минобороны, войсковая часть которого по соседству с домом потерпевших в Перово, был задержан. По информации агентства, его доставили в ОВД «Ивановское».

По факту преступления СКП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Род войск, в которых служил задержанный, мы пока не называем», – сказано в сообщении СКП. Как заявил «Газете.Ru» представитель ведомства, возможные мотивы преступления пока не известны.


Источник: Газета.Ru
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх