EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  1498  102

 Сорос: будущее мира зависит от… Китая, который становится мировым лидером

Так как Китай становится мировым лидером, он должен превратиться в более открытое общество, которое остальной мир захочет принять в качестве мирового лидера…

Такое мнение высказал известный финансист Джордж Сорос, пишет «День».
 
«Лидерство Китая должно быть еще более дальновидным, чем лидерство Обамы. Китай заменяет американского потребителя и становится двигателем мировой экономики. Поскольку это менее мощный двигатель, мировая экономика будет расти медленнее, но влияние Китая будет расти очень быстро, – отметил господин Сорос. – В настоящий момент Китайская Республика хочет подчинить свои личные свободы политической стабильности и экономическому развитию. Но это не может продолжаться бесконечно – и остальной мир не подчинит свою свободу процветанию Китайского государства».
 
«Так как Китай становится мировым лидером, он должен превратиться в более открытое общество, которое остальной мир захочет принять в качестве мирового лидера, – добавил он. – Если отношения в военной сфере останутся такими, какие они сейчас, то у Китая не останется выбора для мирного, гармоничного развития. Несомненно, будущее мира зависит от этого».
VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRa3g1TDFGek9VTXhNRXczVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURlakJNZGxGMmRFTjRNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRYUkhRVEJNYWxGME9VTTBNRmxHT0RCWk0xRjFkRU1yTUV3elVYWjBRemd3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJFd1RHcFNaM1JEZHpCTWJEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх