EN|RU|UK
 Экономика
  262  6

 На Закарпатье считают, что ситуацию с гриппом нагнетают, чтобы угробить туристическую отрасль

Председатель правления Регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Маргарита Мощак подчеркнула, что, несмотря на свидетельства врачей об отсутствии на Закарпатье пандемии свиного гриппа, этот вопрос искусственно нагнетается, что приводит к большим потерям в деятельности предприятий и организаций курортной отрасли края.

А Андрей Сугай, директор санатория «Карпатия», назвал информационную кампанию по освещению гриппа истерией, которая не отвечает реальной ситуации. «Для европейского государства такое издевательство над народом вообще недопустимо», — сказал он.

Агнесса Кеменяш, коммерческий директор ООО «Сузірря» (санаторий «Квитка полонини»), посетовала, что «горячая линия» министерства здравоохранения подает неправдивую информацию относительно того, что на Закарпатье закрываются здравницы.

Главный вывод, который сделали участники встречи, такой: то, что происходит сейчас, — хорошо спланированная акция. Как рассказал председатель правления комплекса «Интурист Закарпатья» Александр Доктор, еще месяц назад одна из фирм предлагала гостинице купить у них марлевые повязки и лекарства. Позже от этой же фирмы пришло письмо, где содержалось экономическое обоснование, сколько можно сэкономить, купив лекарства именно у них. Что же касается туристического бизнеса, то только в гостиницу «Интурист Закарпатья» за неделю отказались приехать 11 туристических групп, мотивируя свой отказ тем, что «на Закарпатье люди мрут как мухи».
Источник: https://censor.net.ua/n104989
Источник: Цензор.НЕТ, г. Ужгород
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх