EN|RU|UK
 Политика Украины
  1429  39

 "Франция полностью разделяет позицию союзников относительно евроатлантического призвания Украины", – госсекретарь МИД Франции

Госсекретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Леллуш поддерживает евроатлантическую интеграцию Украины, но считает, что сближение с ЕС должно быть первоочередным.

«Мы удовлетворены тем, в какой степени Украина приобщается к партнерству с НАТО. Комиссия Украины-НАТО является полезным форматом для проведения углубленного диалога, что касается общих интересов в сфере безопасности, – заверил в интервью «Дню» господин Леллуш. – Франция полностью разделяет позицию союзников относительно евроатлантического призвания Украины, которая была подтверждена на саммите в Бухаресте».
 
«С точки зрения многих союзников, кандидатура Украины (в НАТО, – ред.) выглядит еще как фермент внутреннего разделения страны, тогда как сближение с ЕС, на мой взгляд, является объектом довольно широкого консенсуса, а поэтому должно быть первоочередным», – добавил французский дипломат.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEdwUmRtUkhRekJNV0ZGek9VZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх