EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  10

 Госсекретарь МИД Франции Леллуш об Украине: почему, кроме свободы прессы внутриполитические раздоры стали важнее интересов страны?

Январские выборы и меры, которые будут приняты после их проведения, составят предмет пристального внимания со стороны Европы…

Об этом в интервью «Дню» заявил госсекретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Леллуш.
«Большие надежды возлагались на Украину в последние годы. Общественное мнение во Франции и во всей Европе восприняло с большой симпатией процесс демократизации, начавшийся после оранжевой революции, и много ждало от него. Я это знаю, потому что сам был в Киеве в декабре 2004 года как международный наблюдатель на выборах и имел возможность почувствовать те огромные надежды и эмоции, которые вдохновляли украинцев, собравшихся на Майдане, – говорит французский дипломат. – Пять лет спустя то же общественное мнение задумывается над тем, почему, кроме таких реальных достижений, как свобода прессы и высказывания, многопартийность, внутриполитические раздоры стали важнее интересов страны».
 
«Январские выборы и меры, которые будут приняты после их проведения, составят предмет пристального внимания со стороны Европы», – добавил господин Леллуш.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRTVETkRCTUwxRjFPVU1yTUV4NlVYTk9SME13VEdwU2FqTjNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх