EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  5

 Пенсия должна зависеть от трудового стажа, а самая высокая не должна превышать самую низкую более чем в 10 раз, – Гриценко

Пенсионную систему, которая имеет большие дисбалансы, нужно менять. Но для этого нужен консенсус между обществом и властью.

Об этом в Харькове в прямом эфире каналов ОТБ и АТВК заявил Анатолий Гриценко, кандидат на пост Президента. «В пенсионной системе страшные дисбалансы. Например, между минимальной и максимальной пенсиями – разница в 75 раз».

По мнению же Гриценко, наибольшая пенсия не должна превышать самую низкую более чем в 10 раз. Кроме того, кандидат в Президенты высказался категорически против уравнивания всех, независимо от трудового стажа. «Пенсия должна зависеть от трудового стажа. Никакие попытки поднимать социальные стандарты не должны выравнивать всех, независимо от того, кто сколько работал. Пенсия должна зависеть от уровня зарплаты, заложенного в оценку труда человека».

Но, даже при очевидной необходимости проведения пенсионной реформы в Украине сделать это, считает Гриценко, можно будет лишь при условиях доверия к власти. «Не готовое полностью к этому и общество», - отмечает он. Для того, чтобы провести пенсионную реформу, нужно внести соответствующие изменения в Конституцию.

«Например, в настоящий момент правительство примет решение установить зарплату министру миллион гривен. Это будет легитимное решение и никто не изменит его в сторону уменьшения, потому что это будет противоречить Конституции», - объяснил Гриценко. Поэтому изменение Конституции в этой части он считает необходимым.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjJPVU14TUV3elVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх