EN|RU|UK
 Происшествия
  308  4

 В Конотопе разоблачили наркодельцов, изготовивших за 5 месяцев 3 тысяч доз ацетиленового опия

В городе Конотоп Сумская области сотрудники милиции разоблачили преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков.

За пять месяцев наркодельцы успели реализовать около 3 тысяч доз ацетиленового опия. Прибыль от продажи составила около 200 тыс. гривен, сообщает пресс-служба сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области.
Во время обыска в квартире, где жил организатор «преступного квартета» милиционеры нашли много еще не использованного сырья, принадлежности для изготовления наркотического зелья. Изъяли и деньги – около шести тысяч гривен. Это «навар» от проданного «товара».
Члены группы работали в основном „за дозу”, а прибыль доставалась производителю. По предварительным подсчетам, мужчина получил до двухсот тысяч гривен.
«Все было поставлено на поток. На вырученные средства закупалось наркотическое сырье, потом его перерабатывали на опий, который сбывали среди наркозависимых жителей города и области, - комментирует начальник ГУ МВД области полковник милиции Александр Москальчук, - получив деньги, злоумышленники себе не отказывали в радостях жизни. Покупали видеотехнику, скутеры».
Теперь задержанным «светит» около 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в Сумской области.
Источник: Цензор.НЕТ, г. Сумы
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRWRFTUV4NlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх