EN|RU|UK
 Политика Украины
  1991  61

 Кравчук: "Я лично не возражаю против того, чтобы Лазаренко жил в Украине…"

Первый Президент Украины Леонид Кравчук предлагает направить «колоссальный опыт» и энергию Павла Лазаренко в «мирное русло»: «дать должность подконтрольную, чтобы его кто-то мог сдерживать, одергивать, не выпускать из рамок закона»…

«Павел Лазаренко сейчас находится под судом в США. Я не знаю, что будет делать сейчас адвокат, но если будут сняты судимости, человек имеет право жить там, где захочет, – заявил в комментарии «Делу» Леонид Кравчук. – Конечно, Украина тоже имеет к Лазаренко свои претензии. Насколько они обоснованы, я не знаю, потому что накручено вокруг него было очень многое. Во всем должен разобраться суд – если он снимет все обвинения, значит, так оно и будет. Я лично не возражаю против того, чтобы Лазаренко жил в Украине. Если будет доказана его невиновность, то любое мнение человека, который будет использовать его имя в имиджевых целях, – это только личное мнения. А закон должен быть один и для Лазаренко, и для его сторонников и противников».
 
«Относительно того, что Лазарено будет делать в Украине, можно только гадать. У него колоссальный опыт – он деловой человек, с огромной энергией и опытом работы. Он был и вице-премьером, и депутатом. Да и деловая хватка ему не чужда. Но у него, на мой взгляд, есть одна проблема – у него слишком большие масштабы деятельности. Лазаренко действует очень активно, зачастую ни перед чем не останавливаясь. Цель и масштаб действий у него часто выше законности, – добавил он. – Но если ему дать должность подконтрольную, чтобы его кто-то мог сдерживать, одергивать, не выпускать из рамок закона, он мог бы принести Украине пользу».
 
«Я не думаю, что на любом человеке нужно ставить крест в зависимости от политической целесообразности. Сможет ли он войти в десятку политиков Украины, не знаю. Смотря, какое место он сможет занять на политическом Олимпе. У него ж в Днепропетровске есть партия, фракция в облсовете, брат у него там работает. Кроме того, есть люди, с которыми он сотрудничал, в том числе в топе нынешних политиков. Но чтобы вернутся в политическую элиту, он должен себя чем-то зарекомендовать. Просто приехать недостаточно. Если он займется политической деятельностью, он может претендовать на свое место, – подытожил Кравчук. – Сказать заранее, с кем он будет сотрудничать, сложно. Но мне кажется, что с «регионами», коммунистами или «Нашей Украиной» точно не будет».
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх