EN|RU|UK
 За рубежом
  580  23

 Милиционеры в Москве и Коми последовали примеру экс-майора Дымовского и обратились к Медведеву по поводу беспредела в МВД РФ

Бывший оперуполномоченный по республике Коми Михаил Евсеев выступил с видеобращением к президенту, где вслед за за новороссийским майором Алексеем Дымовским заявил о злоупотреблениях в правоохранительных органах.

У майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского появляются все новые последователи, критикующие ситуацию, сложившуюся сегодня в органах внутренних дел. Первым выступил бывший сотрудник ДПС Москвы Вадим Смирнов, теперь за ним последовал бывший сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев.

Выложивший в интернет видеообращение к президенту России как к "гаранту сохранения прав граждан", Евсеев утверждает, что до ноября 2008 года работал оперуполномоченным УВД по республике Коми, но решил покинуть органы, потому что не мог в одиночку бороться "с беспределом нашего руководства МВД".

Сложившуюся сегодня ситуацию Евсееев охарактеризовал как "беспредел в прокуратуре, МВД и других эшелонах власти». «Я неоднократно заявлял о фактах коррупции, фактах фальсификации уголовных дел, о возбуждении заказных дел в отношении предпринимателей", - сказал Евсеев.

"Дмитрий Анатольевич, я обращаюсь к Вам. Неужели в нашей стране никогда не закончится этот беспредел, но появятся условия для нормальной работы в системе органов внутренних дел, когда сотрудники перестанут устраивать данные заказные дела", - добавил он.

Он подчеркнул, что продолжает бороться со сложившейся ситуацией и, в частности, вместе с бывшим заместителем прокурора Ухты Григорием Чекалиным располагает доказательствами невиновности Антона Коростелева и Алексея Пулялина, осужденных за поджог торгового центра "Пассаж" в Ухте в июле 2005 года, когда погибли 25 человек. Он заявил, что "направлял письма в органы исполнительной власти, прокуратуру, МВД" по ухтинскому делу, но ответа на них не последовало. Евсеев попросил Медведева разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, почему на эти обращения никто не отвечал.

Евсеев и Чекалин в ходе разбирательства дела о поджоге "Пассажа" уже заявляли о невиновности молодых людей и утверждали, что дело сфальсифицировано.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Николай Басманов охарактеризовал эти показания как ложные, и заявил, что в отношении дававших их лиц, в частности, против Чекалина, будут возбуждены уголовные дела.

"Те доводы, на которые ссылается Чекалин, исследовались в суде первой инстанции и в суде второй инстанции и были признаны необоснованными. Доказательства, которые суд положил в обоснование вины Коростелева и Пулялина, довольно-таки аргументированные", - сказал Басманов на пресс-конференции, прошедшей в конце октября.

"У нас в республике никогда не было такого, чтобы работники, которые расследовали уголовные дела, сами проводили следственные действия, переходили из следственных органов на службу к обвиняемому. Все эти лица оказались на службе у Махмудова (предприниматели Асрет и Фахрудин Махмудовы подозреваются в том, что "заказали" поджог, в то время как осужденные Коростелев и Пулялин были лишь исполнителями - ред.), после чего стали давать показания, что участвовали в расследовании и фальсифицировали дело. Цель заключалась в том, чтобы выгородить этих лиц, помочь уйти от ответственности", - пояснил сложившуюся ситуацию Басманов.
 
Источник: По материалам Лента.ru, АиФ
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVc1T1ExTXdTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх