EN|RU|UK
 Политика Украины
  5716  19

 Ющенко договорился о своем политическом будущем с Януковичем, - эксперт

Ряд последних решений Президента Украины Виктора Ющенко, жестко несоответствующих его идеологическим принципам, свидетельствуют о том, что В.Ющенко как кандидат идет на политическое самоуничтожение, претендуя на гарантии со стороны В.Януковича.

Ряд последних решений Президента Украины Виктора Ющенко, жестко несоответствующих его идеологическим принципам, свидетельствуют о том, что В.Ющенко как кандидат идет на политическое самоуничтожение, претендуя на гарантии со стороны В.Януковича. С таким заявлением выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, комментируя высказывание Президента об обязательном ветировании закона о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа, передает корреспондент «Вовремя.info».

«Ющенко своими последними указами сознательно разрушает собственный идеологический образ. Его поддержка закона о повышении соцстандартов, вопреки требованиям украинских и международных экспертов и возможное ветирование закона о закупке лекарств и оборудования для борьбы с эпидемией гриппа, свидетельствуют об идеологическом самоуничтожении его как кандидата в Президенты. Такой шаг мог быть возможным лишь в случае получения им со стороны В.Януковича определенных политических гарантий по окончании выборов-2010. Это значит, что Ющенко, не вступая в публичный сговор с Януковичем, становится одним из основных его механизмов борьбы с Тимошенко в обмен на возможные политические или управленческие дивиденды после президентских выборов», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, такая стратегия политической коммуникации Ющенко крайне рискованна для него, поскольку теряются остатки его электоральной базы накануне местных и парламентских выборах.

«У Ющенко был шанс остаться в политике в качестве лидера узкой электоральной группы с четкими идеологическими детерминантами. Это оставляло ему надежду на проведение в парламент на следующих выборах собственной фракции. Однако нынешний уход от идеологических принципов все более выталкивает политическую силу Президента на маргинес», - отмечает замдиректора АМС.

Источник: Вовремя
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх