EN|RU|UK
 Политика Украины
  1653  24

 Ющенко самоуничтожается в обмен на политические гарантии со стороны Януковича, - эксперт

Ряд последних беспрецедентных решений Президента, жестко несоответствующих его идеологическим принципам, свидетельствуют, что Виктор Ющенко, как кандидат, идет на политическое самоуничтожение, претендуя на гарантии со стороны Виктора Януковича.

Так заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий прокомментировал высказывание Президента об обязательном ветировании закона о выделении 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа.

Как сообщили пресс-службе АМС, эксперт заявил: "Ющенко своими последними указами сознательно разрушает собственный идеологический образ. Его поддержка закона о повышении соцстандартов, вопреки требованиям украинских и международных экспертов и возможное ветирование закона о закупке лекарств и оборудования для борьбы с эпидемией гриппа свидетельствуют об идеологическом самоуничтожении его как кандидата в Президенты. Такой шаг мог быть возможным лишь в случае получения им со стороны В.Януковича определенных политических гарантий. Это значит, что В.Ющенко, не вступая в публичный сговор с В.Януковичем, становится одним из основных его механизмов борьбы с Ю.Тимошенко в обмен на возможные политические или управленческие дивиденды после президентских выборов".

По мнению А.Голобуцкого, такая стратегия политической коммуникации Виктора Ющенко крайне рискована для него, поскольку подрывает остатки его электоральной базы накануне местных и парламентских выборов.

"У Ющенко оставался шанс остаться в политике в качестве лидера достаточно узко локализированной электоральной группы с четкими идеологическими детерминантами. Это оставляло ему надежду на проведение в парламент на следующих выборах собственной фракции, способной претендовать на "золотую акцию". Однако нынешний сознательный уход от идеологических принципов, все более выталкивает политическую силу Президента на маргинес", - резюмировал политолог.

Напомним, ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что В.Ющенко подпишет Закон об изменениях в государственный бюджет на 2009 год, как только он поступит в Секретариат главы государства. Вместе с тем Президент заявил, что собирается применить право вето на решение Верховной Рады о выделении 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа.
 
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх