EN|RU|UK
 Здоровье
  267  2

 Минздрав: в мире существует дефицит вакцины, как от "свиного" гриппа, так и от сезонного

В Министерстве здравоохранения Украины отмечают дефицит вакцин от сезонных видов гриппа и гриппа А/H1N1 в мире.

"В мире существует определенный дефицит вакцины, как пандемической, так и сезонной, поскольку спрос на вакцину в других странах существенно вырос после того, как ВОЗ объявила о начале пандемии", - сказала первый заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская.

Она отметила, что Минздрав обратился к Всемирной организации здравоохранения с просьбой зарезервировать вакцину для Украины, а также подчеркнула, что в период эпидемии существует определенная стратегия вакцинации населения.

"Когда началась активная эпидемия, массово делать вакцинацию не нужно, и это абсолютно правильное мнение, и мы его поддерживаем", - сказала, в частности, Мухарская. При этом она добавила, что вакцинация групп риска с целью индивидуальной защиты или закрытых коллективов необходима.

Напомним, вчера, 11 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине суточное количество заболевших гриппом и ОРВИ снова начало увеличиваться. "Сегодня мы видим, что этот оптимизм был слишком рано высказан", - отметила она.

Ранее Минздрав оценил необходимое количество вакцин для проведения вакцинации населения от гриппа А/H1N1 в объеме минимум 12,5 млн доз. 10 ноября директор ГП Центр иммунобиологических препаратов Минздрава Украины Анна Моисеева заявила, что первая пандемическая вакцина будет зарегистрирована в Украине в начале декабря этого года. После этого ее можно будет завозить для проведения вакцинации населения.

9 ноября, представители Всемирной организации здравоохранения в ходе двух совещаний - с премьер-министром и Президентом Украины - рекомендовали Украине как можно скорее начать вакцинацию против пандемического гриппа и призвали правительство продолжить переговоры с международными организациями и странами-производителями противогрипозной вакцины для их закупки.

По состоянию на 11 ноября, по данным Минздрава, число умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине достигло 213 человек. Также подтверждены 17 смертельных случаев, вызванных гриппом A/H1N1. Всего в Украине зарегистрированы 70 случаев заболевания калифорнийским гриппом.
 
Источник: Українські Новини
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUWpCTVRGRjFUa001TUV3M1VYVlRSRkZ6T1VkQk1FeHFVWFk1UXk5bVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх