EN|RU|UK
 Политика Украины
  701  51

 Ющенко: "Она работает. Я имею в виду, она – это кризис. Мы должны сделать все, чтобы она с нами не жила."

Президент Виктор Ющенко проведет на следующей неделе заседание СНБО, чтобы решить вопрос финансирования армии.

Об этом он заявил на встрече с исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко, сообщает УНИАН.

Также он поручил и.о. министра обороны на протяжении трех дней подготовить предложения относительно оптимизации задач армии, в том числе относительно понижения уровня выполнения боевых задач.

Президент отметил, что сегодня происходит серьезный процесс разрушения армии. Он сообщил, что на протяжении последних девяти месяцев из армии уволились 2 тыс. контрактников, 300 офицеров. На протяжении года Вооруженные силы не закупили нового оборудования, оружия, боеприпасов.

"Это серьезный процесс разрушения, в котором есть ответственность, верней безответственность, одного человека - это премьер-министр", - подчеркнул Ющенко.

Он подчеркнул, что каждый месяц Тимошенко отчитывается, что бюджет выполнен на 101-102%, и глава государства не понимает, почему эти деньги не доходят до армии.

По мнению Ющенко, политические шоу и политический пиар, который устраивает глава правительства, должны прикрыть только одно – тотальный кризис во всех областях украинской экономики.

"Она работает. Я имею в виду, она – это кризис. И не дай Бог, чтобы она победила. Мы должны сделать все, чтобы она с нами не жила", - сказал президент.

Он назвал политику премьер-министра относительно финансирования Вооруженных сил позором. При этом президент отметил, что сегодня уровень задач армии, начиная от боевого дежурства, обеспечивается не в полной мере.

"Это не моя политика", - сказал президент, отметив, что вынужден лично заняться вопросом финансирования армии.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх