EN|RU|UK
 Экономика
  659  48

 Черноморский флот России сократит 11 тысяч сотрудников

На Черноморском флоте РФ с начала реформирования Вооруженных Сил России сокращены две тысячи работников, еще девять тысяч предупреждены о предстоящем сокращении.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Севастопольского городского центра занятости Александр Шапиро в прямом эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании.

При этом он добавил, что "в октябре мы получили списки на сокращение еще 1 тыс. 800 человек, и рынок труда Севастополя испытывает постоянное давление за счет процессов сокращения на ЧФ РФ".

Отвечая на вопрос, "есть ли на сегодняшний день в городском центре занятости актуальные вакансии для сокращаемых вольнонаемных работников ЧФ РФ", Шапиро сказал: "Всего к нам на учет из того количества сокращенных пришло около 600 человек, 430 из них получили в центре занятости социальные услуги. Сейчас на учете 300 человек, то есть мы уже трудоустроили 130 человек". По утверждению руководителя службы занятости города, "проблема трудоустройства бывших работников ЧФ РФ заключается в том, что они с достаточно высоким финансовым обеспечением и претендуют на максимальный уровень пособия по заработной плате. То есть, люди с определенными амбициями, с гордостью и за флот, и за страну, с опытом. И они не соглашаются на ту работу, которая сейчас есть".

В то же время, по словам Шапиро, "процент сокращенных работников ЧФ РФ, которые к нам доходят, достаточно невелик, потому что 40-50% сокращаемых на ЧФ РФ работников и служащих - это люди пенсионного возраста. То есть, это не клиенты службы занятости. Часть людей по тем или иным причинам просто не становятся к нам на учет".

У тех, кто становится на учет, продолжил директор службы занятости, "ситуация такова: они должны осознать свое положение, новое место на достаточно жестком рынке труда, и принимать адекватно жизненно важные решения. Они рискуют просто засидеться, ожидая вступления в ту же самую реку 2-тысячных, 3-тысячных, 4-тысячных заработных плат. Их (таких зарплат) в этой ситуации уже просто не будет. Это надо осознавать".

Напомним, ЧФ России должен покинуть территорию Украины в 2017 году.
 
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFNaMlJES3pCTWNsSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTWVsRjJkRWRCTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbFVVWFU1UXlzd1dVbG5NRXRFVVhCSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх