EN|RU|UK
 Политика Украины
  862  22

 Ющенко неправ: Тимошенко прописана в 50-метровой сталинке, а живет в элитном поселке около Кончи-Заспы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прописана в квартире в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса, 26 (центральная улица города).

Это добротная двухкомнатная сталинка площадью около 50 квадратных метров. Дом, кстати, видный – его даже часто изображают на открытках. Поговаривают, что эта квартира было подарком свекра Юлии Тимошенко (в советские времена – крупного начальника).

Юлию Владимировну тут не видели несколько лет. «Но она тут прописана, сама видела квитанцию на оплату телефона с ее фамилией. Да и квартира не простаивает. Время от времени сюда приезжают какие-то люди, живут пару дней, потом появляются другие. Мы все с соседями думаем, что это ее однопартийцы, а квартиру используют для командировочных», – рассказывает Ирина Федоровна, живущая в этом доме. Пользуясь случаем, соседи премьера пожаловались на свои проблемы: дом в любой момент могут отключить от газа – жильцы задолжали коммунальщикам около 11 тысяч гривен. Однако фамилии премьера в списке должников, вывешенном на двери подъезда, нет. Еще жильцы говорят, что мусор со двора вывозят с перебоями, поэтому им досаждает зловоние. Кроме того, время от времени обваливается облицовочная плитка. К счастью, никто пока не пострадал. При этом стоимость одного квадратного метра здесь – 1400 долларов. То есть квартира стоит около 70 000 долларов.

Как известно, Тимошенко сейчас живет в доме близ Конча-Заспы в элитном поселке «Серебряная затока». По версии ее тети Антонины Ульяхиной, на этот дом скидывалась вся ее семья и родня. Доходы у семьи, по словам Ульяхиной, в таком объеме существуют.

Напомним, вчера президент Ющенко назвал Тимошенко бомжем. "Как человек, который в 50 лет не имеет ни кола, ни двора, может говорить, что даст ответ нации, как обустроить будущее? Так обустрой сначала свое будущее", - сказал Ющенко во время прямой линии на "Комсомольской правде".

«Если говорить о средствах, то проведение Майдана и рекламной агитации, которая висит на каждом столбе - и в лесу, и в городе, обошлась дороже, чем затраты на борьбу с гриппом. Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? - Бомж», - заявил Президент.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх