EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  1

 Днепропетровская партия Лазаренко поддержит Тигипко на выборах Президента

Руководство днепропетровской "Громады" Павла Лазаренко создает новую партию "Громадська сила", которая на выборах президента поддержит Сергея Тигипко.

Об этом сообщает газета "Дело".

Название "Громадська сила" в начале ноября взяла себе партия "Социал-демократический союз", которая безуспешно участвовала в выборах 2006 года в составе Блока Лазаренко. В переименованную политсилу могут перейти нынешние представители "Громады" в горсовете Днепропетровска во главе с руководителем фракции в Днепропетровском горсовете Загидом Красновым. Именно он параллельно с работой в "Громаде" руководит общественной организацией "Громадська сила", на ресурсах которой будет разворачиваться одноименная партия. Сейчас Краснов ведет активную кампанию, позиционируя себя как руководитель организации "Громадська сила", а не партии "Громада".

В пресс-службе Загида Краснова, главы фракции "Громады" (основателем которой является Павел Лазаренко), не отрицают, что переименованная в "Громадську силу" партия создается для трансформации общественной организации в политическую. При этом уточнили, что пока не будут завершены все юридические процедуры, давать комментарии рано. Во всяком случае вчера Загид Краснов не нашел время, чтобы рассказать, как планирует совмещать работу на руководящих должностях сразу в двух партиях — "Громада" и "Громадська сила".

Еще 24 октября "Громадська сила" распространила сообщение, что на выборах президента в 2010 году намерена поддержать экономический блок программы кандидата Сергея Тигипко. Пресс-служба регионального штаба кандидата в президенты Сергея Тигипко подтвердила газете "Дело" эту информацию и сообщила, что решение о сотрудничестве было обоюдным.

По мнению выходца из Днепропетровска, народного депутата от БЮТ Дмитрия Ветвицкого, такое сотрудничество может быть выгодным двум сторонам: "Громадська сила" поддержит Тигипко на выборах президента, а тот, со своей стороны, поддержит партию на местных выборах, которые назначены на 30 мая следующего года.

Кроме того, "Громадська сила" может войти в блок политических сил, объединенных вокруг Сергея Тигипко. О том, что такой блок будет вскоре создан, сообщил источник в команде кандидата в президенты. Также стоит отметить, что Загид Краснов имеет мэрские амбиции. На возможных выборах 30 мая следующего года он может стать основным конкурентом нынешнему городскому главе Ивану Куличенко.

По мнению Дмитрия Ветвицкого, в "Громадську силу" могут перейти ряд представителей партии "Громада". "Громада" исчерпала себя, она заангажирована с фамилией Павла Лазаренко, который пребывает под арестом в США и уже давно не имеет влияния на партию, — отмечает нардеп. — Поэтому активные члены "Громады" перейдут в "Громадську силу"".

"Если уйдет несколько человек, это не станет катастрофой для партии "Громада", — прокомментировал в свою очередь брат лидера политической силы, зампред всеукраинского объединения "Громада" Иван Лазаренко. — Но на следующих выборах Краснову нужно будет определяться, с кем он пойдет". Иван Лазаренко не видит беды в раскольнических действиях Загида Краснова. Он отметил, что партия не выдвигала своего кандидата в президенты, поэтому каждый волен делать свой выбор.
 
VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa042TUV4cVVYWTVRell3VERSMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх