EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  273  18

 Лавров: Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС, но мешают европейские бюрократы

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС , но мешает бюрократизм европейских чиновников

«Нам трудно понять наших европейских партнеров, потому что безвизовый диалог является одной из форм нашего сотрудничества. Начат он достаточно давно. И еще в 2004 году тогдашний председатель комиссии Евросоюза Романо Проди, активно поддержав эту цель, сказал, что к 2008 году вполне реально обеспечить безвизовый режим поездок для граждан России и ЕС», – сказал он в интервью телеканалу Вести.

«К сожалению, нынешний состав Еврокомиссии подходил к этому вопросу достаточно, я бы сказал, забюрократизированно. И, к сожалению, пока мы еще не продвинулись к разработке конкретной дорожной карты, которая позволит нам в обозримый срок - а мы хотим такой срок установить - такую договоренность согласовать», - отметил Лавров.

По его словам, сейчас российские предложения находятся на столе переговоров. Состоялось уже несколько раундов переговоров, намечены дополнительные.

Однако, глава российского МИДа считает, что без установления какой-то конкретной даты и разработки конкретных мер трудно рассчитывать на результат.

«Мы добиваемся от наших партнеров в ЕС очень простой вещи: скажите нам, что должна сделать Россия, чтобы вы такую договоренность с нами могли согласовать. Мы, в свою очередь, как неоднократно заявляло российское руководство последние года три, готовы хоть завтра перейти к безвизовому режиму без каких-либо предварительных условий. Надеюсь, что добрая воля будет проявлена и на той стороне», – сказал Лавров.
 
Источник: РБК
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRXhxVVhRNVEzZG1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх