EN|RU|UK
 За рубежом
  303  3

 Экс-редактор NY Post обвинила газету в расизме

Экс-редактор New York Post подала на газету и на компанию-владельца News Corp в суд, заявив, что ее уволили после того, как она пожаловалась на сексистские и расистские настроения в газете

В деле, поданном в Федеральный суд Манхэттена, сказано, что чернокожая пуэрториканка Сандра Гузман, помощница редактора, была уволена 29 сентября в связи с ее жалобами по поводу широкого распространения расизма и сексизма в New York Post.
Также сказано, что Гузман, «единственная чернокожая женщина-редактор в газете», была среди людей, пожаловавшихся на вышедший 18 февраля в газете рисунок, на котором был изображен полицейский, стреляющий в шимпанзе. Подобный инцидент действительно произошел ранее в штате Коннектикут. Подпись к рисунку гласила: «Придется найти кого-то другого для написания следующего закона о стимулировании экономики». Данная подпись заставила многих людей подумать, что под шимпанзе имелся в виду Барак Обама, за день до выхода этого выпуска газеты подписавший законопроект о выделении $787 миллиардов на стимулирование экономики.
Председатель совета директоров New York Post Руперт Мердок позднее извинился перед читателями за данный рисунок.
Представительница New York Post заявила, что Гузман была уволена из-за того, что раздел Tempo, за который она была ответственна, был закрыт из-за снижения продаж.
Источник: Газета.РУ
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх