EN|RU|UK
 Происшествия
  564  3

 На Херсонщине задержан осужденный, 7 ноября сбежавший из колонии

Заключенный, сбежавший 7 ноября из Дарьевской исправительной колонии № 10 (Белозерский район Херсонской области) задержан в селе Казачьи Лагери Горностаевского района Херсонской области

Об этом сообщили в Управлении Госдепартамента Украины по исполнению наказаний в Херсонской области.
Осужденный был задержан утром 10 ноября в доме одного из своих друзей. При задержании он не сопротивлялся.
Как объяснил сотрудникам департамента сам задержанный, незадолго до побега он получил от родителей деньги на покупку теплой одежды, однако решил прогулять их в одном из питейных заведений Херсона еще с одним заключенным. Осужденные сбежали вдвоем, однако вскоре один из них был задержан.
Этим осужденным грозит еще один срок от 3 лет лишения свободы за побег. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности сотрудника колонии, который отвечал за охрану заключенных.
Как сообщалось, 7 ноября в 4.00 при проведении поименной проверки на участке социальной реабилитации («колония-поселение», находящаяся рядом с основной колонией, не за колючей проволокой) инспектор обнаружил отсутствие двух осужденных.
Через час одного из них поймали в Херсоне.
Второй беглец до заключения жил в Одессе, где и был арестован за преступление. В феврале 2006 года он был осужден Малиновским райсудом Одессы на 8 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVeFNhblJIUVRCWmVsRjJUa04zWms1RGJEQk1XRkpuVGtkQ01FdzNVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх