EN|RU|UK
 За рубежом
  870  110

 Российская армия примет на вооружение надувные танки, самолеты и ракетные комплексы

Вооруженные силы РФ примут на вооружение надувную технику: муляжи ракетных комплексов, танков, систем противовоздушной обороны и самолетов.

Об этом в среду, 11 ноября, сообщили российские СМИ.

Производством надувных муляжей для армии занимается фабрика воздушных шаров и батутов в Хотьково.

Средняя масса одной единицы надувной техники составляет 30 килограммов. Муляжи изготавливаются из легкой водонепроницаемой ткани и в свернутом виде не занимают много места.

После надувания муляжи принимают натуральную величину боевой техники. Такие модели способны отражать сигналы радиолокаторов, а также могут имитировать нагрев двигателей.

Надувная техника призвана заменить фанерные муляжи, основной задачей которых является введение разведки противника в заблуждение.

По словам начальника лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрия Степанова, все модели могут имитировать боеготовность. В частности, у надувных танков можно поворачивать башни и открывать люки. Кроме того, благодаря независимым деталям, муляжи одинаковой техники могут выглядеть по-разному.

В частности, у двух моделей танков Т-80 можно надуть разное количество топливных баков.

Министерство обороны уже закупает надувные муляжи ракетного комплекса С-300. В Хотьково также производятся надувные танки Т-72 и Т-80, а также истребители Су-27 и МиГ-31.

Надувная техника используется не только в российской армии. В Великобритании, например, такие муляжи стоят на вооружении с конца 1990-х годов.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх