EN|RU|UK
 Политика Украины
  718  167

 Литвин предлагает срочно отказаться от вступления в НАТО и сотрудничать с Россией

Владимир Литвин выступает за то, чтобы срочно прекратить какие-либо попытки присоединиться к НАТО, а также заявляет, что внешняя политика государства должна быть проукраинской.

"Надо иначе оценивать внешнеполитическую перспективу Украины и ориентироваться на сотрудничество с Россией. В частности, в направлении взаимодействия украинского и российского военно-промышленных комплексов", - уверен он, поскольку "украинский ВПК обеспечивал три миллиона рабочих мест".

В интервью журналистам в Запорожской области В.Литвин напомнил, что в советские времена в состав украинского военно-промышленного комплекса входило более 3,5 тыс. предприятий. При этом, по его словам, на сосредоточенных в России более 80% мощностей ВПК бывшего СССР без кооперации с Украиной и другими странами СНГ можно производить лишь 17% военной продукции.

"Вывод очевиден - Украине и России в этой, как и во многих других сферах, выгоднее сотрудничать. Кроме того, следует отметить, что ВПК - это в первую очередь передовые технологии, это тот локомотив, который двигает научно-технологический прогресс", - сказал руководитель украинского парламента.

Председатель Верховной Рады заявил о необходимости "исключить из всех наших внешнеполитических документов тезис о вступлении Украины в НАТО", сообщив, что соответствующий законопроект подан на рассмотрение парламента представителями фракции Блока Литвина.

"Очевидно, что НАТО, как и Варшавский договор, при создании были ориентированы на потребности "холодной войны", которая закончилась. Надо иначе оценивать внешнеполитическую перспективу Украины", - подчеркнул В.Литвин.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх