EN|RU|UK
 Политика Украины
  4556  71

 "Не вижу ни желания самого Януковича, ни желания самой партии, ни Кремля видеть Януковича президентом", – Небоженко

Политолог Виктор Небоженко уже сейчас предвидит красивый политический конец главного «регионала». По его словам, «церемония прощания» Януковича, скорее всего, состоится в знаменитом дворике Киево-Печерской лавры.

По наблюдениям руководителя социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко, лидер Партии регионов спокоен, как скала. В отличие от других участников президентской гонки, Виктор Федорович «сохраняет нервные клетки».
 
Тем не менее, политолог отметил появление на традиционном электоральном поле Партии регионов таких одиозных личностей, как Наталия Витренко и Инна Богословская.
 
По словам Виктора Небоженко, если бы Кремль поддерживал кандидата от ПР, он никогда не позволил бы перечисленным политическим деятелям «пастись» на «региональных» территориях.
 
Кремль не делает ставку на Януковича – резюмирует Виктор Небоженко.
 
Кроме вышесказанного, эксперт акцентировал внимание на «послушности» Виктора Федоровича. Как это ни парадоксально, но пророссийский президент не нужен России, поскольку, по словам политолога, сплотить российскую власть и население способен только враг в лице Украины. Янукович такую роль выполнить не способен.
 
Также, по словам политолога, в Партии регионов, как и в любой другой крупной партии, происходят «сложные процессы», которые неизбежно приведут к расколу.
 
«Партию регионов будут делить по двум принципам: собственно региональной организации, которая, может быть, сохранит название «Партии регионов». И чисто пророссийской. России уже давно нужна открытая, публичная, пророссийская, своя политическая сила», – сказал Виктор Небоженко.
 
Видимо, осознавая реальное положение вещей, избирательный штаб Виктора Федоровича ведет «пассивную кампанию», которую политолог более склонен называть имитацией.
 
«Да, будут потрачены какие-то донецкие деньги, может быть, до 150 миллионов долларов, но этого недостаточно для того, чтобы во втором туре что-то сделать, и Янукович это прекрасно знает», – сказал Виктор Небоженко.
 
«Я не вижу ни желания самого Януковича, ни желания самой партии, ни Кремля видеть Януковича президентом», – заявил политолог.
 
Виктор Небоженко уже сейчас предвидит красивый политический конец главного «регионала». По его словам, «церемония прощания», скорее всего, состоится в знаменитом дворике Киево-Печерской лавры. Там, после обнародования официальных результатов выборов, появится Виктор Федорович и скажет: «Ради мира в Украине и чтобы опять не вспыхнул грипп, я соглашаюсь с результатами этих выборов».
Источник: "Главред"
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRuUkROekJNTjFGek0zcFJiamxEWjJaT1EyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх