EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  15

 Ющенко прогнозирует роспуск Рады после президентских выборов

Президент Виктор Ющенко допускает роспуск Верховной Рады после президентских выборов.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде" в среду.

Ющенко заявляет о невозможности работать на посту президента в случае отсутствия пропрезидентского большинства в парламенте и напомнил, что у него такого большинства не было все 5 лет президентства.

Поэтому, по его убеждению, каждый кандидат в президенты рассматривает сценарий переформатирования большинства посредством досрочных парламентских выборов.

"Скорее всего, будут досрочные выборы, потому что любая сила, какая бы не пришла, захочет консолидироваться через парламентский институт. Думаю, что такой сценарий есть у Тимошенко, потому что она хочет переформатировать парламент. Очевидно, за этот же сценарий выступает Янукович, и, очевидно, такая позиция есть у любой третьей силы, в том числе и у меня", - сказал Ющенко.

"Потому что парламент все таки требует переформатирования", - добавил он.

Ющенко в то же время не смог спрогнозировать, когда именно могут состояться эти выборы, поскольку, по его словам, все будет зависеть от результатов президентских выборов и от сроков их объявления, а также от договоренностей, которые могут быть достигнуты между основными политическими игроками в рамках действующего парламента.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZEJNRXczVW1ka1F5OHdXVkJTWjJSRE5tWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх