EN|RU|UK
 Политика Украины
  290  8

 Два депутата от НУ-НС заявляют, что они не подписывали решение об отзыве Мартыненко

Депутаты фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Тарас Стецькив и Александр Клименко официально сообщили спикеру Владимиру Литвину о недействительности их подписей под решением об отзыве Николая Мартыненко с должности главы фракции НУНС.

Как сообщили в пресс-службе фракции НУ-НС, Т.Стецькив и А.Клименко отметили, что не присутствовали ни на одном заседании фракции, где рассматривался бы вопрос об отстранении Н.Мартыненко. Подписи под заявленным решением фракции об отзыве руководителя фракции они не ставили, а это значит, что "количество подписей здесь составляет 36 при необходимых 37-ми".

"Мы с самого начала заявили о недействительности наших подписей. Попытка выдать за решение фракции НУ-НС более чем сомнительный документ с подписями народных депутатов, которые ставились в разные периоды на чистых листах, да еще и по представлению фальшивого уполномоченного фракции, является откровенной фальсификацией", - прокомментировал ситуацию заместитель лидера фракции Т.Стецькив.

Депутаты просят В.Литвина объявить о недействительности их подписей на ближайшем сессионном заседании Верховной Рады.

Напомним, в октябре в СМИ прошла информация, что фракция НУ-НС готовится к кадровым ротациям и заменит Н.Мартыненко на В.Кириленко. Комментируя это, сам В.Кириленко отметил, что такую идею поддерживает большинство народных депутатов от фракции НУ-НС.

Для изучения протокола заседания фракции, под которым были собраны подписи за отставку Н.Мартыненко, была создана рабочая группа, которая пришла к выводу, что документы были подделаны. По словам Романа Зварича, во вторник "заместитель главы фракции Борис Тарасюк провел голосование, и решение не принято о том, чтобы отозвать Мартыненко Николая Владимировича с должности главы фракции".

На прошлой неделе А.Лавринович в парламенте официально объявил о смещении Н.Мартыненко с должности главы фракции НУ-НС.

Н.Мартыненко возглавил фракцию НУ-НС 16 января - после того, как В.Кириленко подал в отставку в знак протеста против решения 37 из 72 депутатов фракции НУ-НС подписать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина.

Источник: Лига
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTak5SYjNrelVXNWtRMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх