EN|RU|UK
 Здоровье
  455  1

 Медики просят пока не отменять карантин в Тернополе

Начальник управления здравоохранения Тернопольского горсовета Василий Блихар в среду, 11 ноября, заявил, что в городе рано прекращать карантин.

По его словам, за последнюю неделю уровень заболеваемости по сравнению с минувшей неделей уменьшился более чем вдвое и опустился ниже эпидемического порога.

“Впрочем, это не позволяет нам делать однозначные быстрые выводы об эпидемиологическом благополучии города. Тем более, учитывая сложную эпидситуацию в государстве в целом”, - сказал Блихар.

По его словам, решение о прекращении карантина будет приниматься чрезвычайной противоэпидемической комиссией города и области тогда, “когда для этого будут обстоятельные убедительные основания”.

По данным Блихара, интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тернополе, по состоянию на утро 11 ноября, упал до 111,96 случая на 10 тысяч населения (по состоянию на утро 10 ноября - 141,37 на 10 тысяч населения).

Эпидемический порог для Тернополя составляет 160 больных на 10 тысяч населения.

За минувшие сутки с симптомами ОРВИ, гриппоподобных инфекций и пневмонии в Тернополе госпитализированы 28 человек, из них шестеро детей (по состоянию на 10 ноября за сутки госпитализировали 23 человека).

В тяжелом состоянии находятся 9 человек (по состоянию на 10 ноября было 8), из них двое на искусственной вентиляции легких.

В целом на сегодняшний день в лечебных заведениях города находятся 520 человек (по состоянию на 10 ноября было 521). Летальных случаев не зафиксировано.

По последним данным, число умерших от последствий гриппа и ОРВИ в Украине возросло до 189 человек, а число заболевших превысило 1,122 миллиона человек.

В понедельник, 9 ноября, премьер Юлия Тимошенко сообщила об улучшении ситуации в Украине. Она отметила, что пик заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями был 4 ноября, когда заболело около 127 тысяч человек, а уже 8 ноября количество заболевших в этот день составило около 32,5 тысяч человек.

Однако уже 11 ноября Тимошенко заявила, что в Украине суточное количество заболевших гриппом и ОРВИ в последние дни снова начало увеличиваться.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RGFUQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх