EN|RU|UK
 Экономика
  724  29

 В Минфине говорят, что денег на новые зарплаты и пенсии нет

Правительство будет выполнять закон о новых минимальных стандартах и расчеты зарплат и пенсий будут проводиться с учетом увеличения их минимальных размеров, однако в Государственном бюджете на 2009 год не предусмотрена их выплата в полном объеме.

и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом в комментарии журналистам заявил и. о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Дополнительные расходы, которые будут иметь место в связи с принятием этого закона, не учтены в проекте закона, подписанного Президентом. После вступления в силу закона с 1 ноября у нас возникают обязательства эти доплаты делать, вместе с этим, изменениями в Госбюджет они, к сожалению, не предусмотрены», - сказал Уманский.

Вместе с этим и.о. министра отметил, что для выплаты повышенных зарплат и пенсий могут быть использованы средства МВФ – при согласии Фонда.

«Они могут быть задействованы, если МВФ примет решение как исключение, а совет директоров уже дважды принимал такое решение, о направлении этих денег на финансирование дефицита бюджета… Для Государственного бюджета это было бы дополнительным ресурсом, но это не является нормой и практикой работы», - сообщил он.
 
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkRlVEJaZGxGMk9VTTNNRXhFVW1kMFIweG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMFV3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх