EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2604  101

 Тимошенко обвинила Ющенко в саботаже и политическом убийстве людей, которые голосовали за него

Премьер Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко не блокировать решение правительства о предоставлении госгарантий на кредиты «Укрмедпостач».

Об этом она заявила на заседании правительства в среду, комментируя указ Ющенко о приостановке соответствующих постановлений Кабмина.

По словам Тимошенко, по этим госгарантиям должно было быть закуплено реанимационное медицинское оборудование из Австрии.

«Должны были закупаться специальные реанимационные столы, специальные инкубаторы для новорожденных детей. Я хочу сообщить президенту и всей стране, что наиболее подвержены этой эпидемии (калифорнийским гриппом) беременные женщины, которые начинают болеть на 7, 8, 9 месяце беременности», - сказала она.

По словам Тимошенко, тогда врачи принимают решение о досрочных родах, после которых ребенок должен быть помещен в реанимационное устройство.

«В среду это оборудование должно прийти из Австрии, но во вторник, чтобы остановить этот процесс, Президент наложил вето. Я хочу спросить, кто будет отвечать за жизнь каждого младенца, не получившего такое оборудование», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что согласно этим постановлениям должны были поступить аппараты искусственной вентиляции легких и реанимобили.

«Я хочу спросить, где мораль у того президента, который таким путем останавливает борьбу с эпидемией и кто за это будет отвечать? И почему таким образом хотят вернуться к чрезвычайному положению», - сказала она.

Премьер отметила, что «это не просто аморально, это преступно, это то, за что будет отвечать человек, находящийся у власти».

Тимошенко обратилась к членам правительства с просьбой принять открытое обращение к Президенту о сложившейся ситуации.

«Я хотела бы, чтобы этот саботаж был прекращен сегодня, чтобы президент отозвал вето с постановлений», - заявила она.

«Мы проголосуем и возобновим действие этих постановлений, и я надеюсь, что Президент не наложит на них вето», - добавила Тимошенко.

«Западная Украина, кстати, и голосовала за Президента. И таким образом убивать людей политическим путем, которые за него отдавали голоса, это просто не укладывается в сознание нормального человека», - сообщила премьер.
Источник: УП
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRrNURNVEJNVkZGMVRrZEhNRXhxVVhaa1EzZG1Ua2RPTUV3dlVYVk9RekF3VEZoUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх