EN|RU|UK
 Политика Украины
  381  15

 Ющенко заветирует закон о миллиарде на грипп

Президент Виктор Ющенко намерен применить право вето к закону «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год», который предусматривает дополнительное финансирование борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в объеме 1 млрд. грн.

Об этом он сказал в ходе телефонной «горячей линии» издания «Комсомольская правда в Украине» в среду.

«Я с этим законом поступлю так, как я поступил с законом по Евро», - сказал Ющенко.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Ющенко подписать закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с гриппом.

Премьер отметила, что из-за того, что Ющенко не подписывает данный закон, правительство не может закупить ни вакцины, ни антибиотиков, ни медоборуддования, ни препарата «Тамифлю» для борьбы с гриппом.

3 ноября Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2009 год и направила в резервный фонд 1 млрд. гривен для борьбы с эпидемией гриппа.

Профинансировать расходы обязали Нацбанк за счет превышения валовых доходов над расходами – сумма средств, которую планировалось направить на подготовку к Евро-2012, уменьшена с 9,8 млрд грн до 8,8 млрд грн.

Первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов уже заявил, что у Нацбанка нет таких средств.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRXhZVW1kMFF5dG1Ua2RDTUV4TVVYVk9Remt3VERkUmRWTkVVWE01UjBFd1RHcFJkamxETDJaT1IwNHdUQzlSZFU1RE1EQk1XRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх