EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  15

 Тигипко рассказал, как комсомол помог ему стать хорошим политтехнологом

Основная часть команды, которая помогает Сергею Тигипко с предвыборной кампанией - украинская. Отдельные консультации бизнесмен будет получать от россиян и французов.

Об этом кандидат в президенты рассказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

В частности, отвечая на вопрос, с какими политтехнологами он работает, С.Тигипко сказал: "Я сам себе политтехнолог. Я этим занимался всю жизнь. Комсомол стал для меня хорошей политтехнологической подготовкой. Что касается моей команды - она практически вся украинская. Есть пара ребят из России. Некоторые консультации мы будем получать от французской стороны, а именно - по вопросу построения партии. Это сложный проект, который в Украине никто не знает, как делать".

При этом С.Тигипко отметил, что скептически относится к социологическим исследованиям, которые обещают ему 3,9% голосов избирателей на выборах. "Я очень тесно работал со многими компаниями в 2004 году. Я никого ни в чем не буду обвинять, но из своей личной практики знаю, как проводятся исследования. Тех рейтингов, которые показывают Тимошенко и Янукович, просто нет. Рейтинги могут посыпаться очень быстро. Сегодня не даст денег МВФ, у нас начнутся реальные задолженности по зарплатам и пенсиям по всей стране. Тогда я посмотрю, как отреагируют врачи, учителя, коммунальщики на обращения сегодняшних лидеров. Поэтому два месяца мы еще подождем", - объяснил он.

С.Тигипко уверен, что его рейтинг превышает 5%, а время в запасе еще есть.

Говоря о предстоящих расходах на предвыборную кампанию, бизнесмен признался, что потратит столько, сколько нужно. "Сейчас трудно подсчитать, потому что цены на рекламу серьезно растут. А при нынешней ситуации, когда с избирателями не встретишься, кампания перемещается в СМИ. Могу сказать одно - я иду в политику не ради денег. Сегодня я готов инвестировать в свою политику: сколько потребуется, столько и вложу. У меня не будет проблем, я ни у кого не собираюсь заимствовать, мне хватит своих средств", - сказал он.

Напомним, 27 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала С.Тигипко кандидатом на пост Президента Украины.
 
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх