EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1278  15

 Тимошенко рассказала об угрожающей динамике гриппа в Украине, которая нуждается в срочном вмешательстве

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об увеличении в более чем в 2,5 раза количества заболевших на грипп и ОРВИ в период с 8 по 10 ноября.

Об этом она сказала на заседании КМУ.

Она отметила, что если 4 ноября был достигнут пик количества заболеваемости - 127 тыс 254 заболевших на грипп и ОРВИ человек, то 8 ноября - был зафиксирован наиболее низкий показатель – заболело 32 тыс 443 человека. «И тогда мы констатировали, что почти в 4 раза уменьшилось количество заболевших», - сказала она.

«Однако сегодня мы видим, что этот оптимизм был заранее высказан... Потому что только за последние 2 дня у нас снова вдвое увеличилось количество заболевших и достигло 90 тыс 592 человека на 10 ноября. То есть, с 8 ноября до 10 ноября мы видим увеличение показателя более чем в 2,5 раза. Это говорит о том, что эпидемия сегодня не расслабляет своих объятий и именно потому каждый день борьбы против распространения инфекции гриппа - это существенный неотложный вопрос», - сказала премьер.

«Если говорить о смерти от гриппа и осложнений за последние дни, то 9 ноября - 19 человек умерли в Украине от осложнений после гриппа, а 10 ноября - 15 человек. И это уже динамика угрожающая, которая нуждается снова в срочном и более активном вмешательстве и действиях», - сказала Тимошенко.
 
Источник: proUA
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIVGpCTUwxRjFUa013TUV4WVVYWk9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх