EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  5253  99

 В Донецке за коммунальные долги у чемпиона мира по карате вынесли диван, в котором хранилось $100 тысяч

Судебные исполнители наведались в квартиру 52-летнего жителя Донецкой области Петра Гилева, когда тот уехал на спортивные сборы.

О том, что за долги перед коммунальщиками могут описать имущество, известно давно. Но в Угледаре пошли дальше. Здесь не только описали имущество, но и вывезли его из квартиры должника, пока того не было дома. При этом не посмотрели даже на то, что должник-то именитый - двукратный чемпион мира по карате (в 2006 и 2008 гг.) Петр Гилев, который сейчас занимается тренерской работой вместе с женой.

«Мы с Петром и нашими пятнадцатью воспитанниками уезжали на сборы в Крым. А когда вернулись домой, глазам своим не поверили... - сокрушается Людмила Гилева. - В нашем же родном городе нас чуть ли не врагами народа сделали».

Пока супруги были в отъезде, к ним в квартиру пожаловали судебные исполнители и конфисковали в счет долгов за коммуналку то, что сами захотели. Как все происходило, Гилевым позже рассказали соседи. Они же присматривали и за сломанной дверью (замок вскрыл слесарь, которого вызвали исполнители) до приезда супругов.

«Вынесли два телевизора, мягкую мебель, стенку… Прихватили и DVD - кстати, наш подарок сыну на свадьбу, - говорит Петр Гилев. - А в диване деньги хранились - около 100 тысяч долларов - и золотые украшения Люды... Описали даже наши медали, 60 штук - их оценили по 50 гривен, а все кубки (их 18) - по 180 гривен. Крайне неприятная ситуация, учитывая то, что о долге мы не знали…»

По словам каратистов, на них еще в 2006 году подавали иск за долги по коммуналке, но тогда они полностью расплатились. А теперь теплосеть что-то пересчитала и вывела новые цифры - якобы за 2000-2002 годы. При этом Гилевы уверяют, что никаких уведомлений не получали, пишет «Комсомольская правда».

Возмущенные этим вторжением спортсмены собираются подавать в суд на исполнительную службу.

Однако в самой службе стоят на своем: дескать, действовали по закону.

«Просто так, без решения суда, мы бы в квартиру не входили - все необходимые документы у нас были, - заверил Владимир Гуля, старший государственный исполнитель Угледарского городского управления юстиции. - В отношении этой истории слишком много эмоций - сделали из Гилевых ангелов, только нимбов им не хватает. А нас бандой называют! Ну какая же мы банда? Мы не тянем!»

На вопрос, почему же пришли к Гилевым, когда их дома не было, заявили: «Когда получили все разрешения суда на конфискацию, тогда и пришли. Имеем право и никаких денег мы не видели».

Довольны работой исполнителей и коммунальщики. Мол, другим должникам наука будет.

«Гилевы задолжали порядка 5 000 гривен за наши услуги, - говорит Ольга Рукина, начальник планово-экономического отдела КП «Угледартеплосеть». - А исполнительная служба просто выполнила свою работу. Мягкая мебель и телевизор стоят сейчас у нас в красном уголке, поскольку у исполнителей негде хранить конфискованное. Теперь ждем, когда они все это продадут и вернут нам долг деньгами».
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUTFjd1NuSlJjRmg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх