EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  428  4

 Гаишники будут штрафовать по минимуму раскаявшихся водителей

В Киеве теперь будут штрафовать нарушителей ПДД по-новому: начальник столичной ГАИ Анатолий Сиренко рекомендует инспекторам наказывать гривней по минимуму тех, кто признал свою вину и раскаялся.

Впрочем, отмечает издание, как разъяснил руководитель пресс-службы ГАИ Киева Евгений Кравец, раскаяние не поможет злостным нарушителям и тем, у кого есть неоплаченный штраф, — им предпишут максимально разрешенное статьей Кодекса об админнарушениях (КоАП) наказание.

«Инспектор сразу же проверяет по базе данных как водителя (какие за ним числятся нарушения), так и автомобиль — не угнан ли. Также он оценивает имущественное состояние виновного (если едет на дорогом авто, значит, хорошо зарабатывает), интересуется местом работы и по совокупности всей информации принимает решение, — разъяснил Кравец. — Разница в деньгах может быть существенной — например, за превышение скорости свыше 20 км/ч вилка штрафа от 255 до 340 грн., а за отсутствие полиса «автогражданки» от 425 до 850 грн. Так что, признав свою вину, водитель (или пешеход), нарушивший ПДД может сэкономить. Замечу: ничего нового мы не придумали — раскаяние нарушителя, как смягчающее обстоятельство, предусмотрено статьей 33 Админкодекса».
Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVSMGt3V1V4U1owNURkekJaVkZKcE0zcFJhemxEVVRCS1p6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх