EN|RU|UK
 Экономика
  274  1

 Нацбанк разрешил рефинансированным банкам выдавать кредиты

Банкам, которым НБУ выдал рефинансирование и ограничил активные операции, будет разрешено выдавать кредиты.

Соответствующее постановление приняло правление НБУ

Кроме того, как сообщает «Коммерсант-Украина», регулятор смягчил норматив резервирования заемщиков с плохим финансовым состоянием, но исправно оплачивающих кредиты.

Председатель правления Укргазбанка Александр Морозов уточнил, что документ касается 25 банков, которые получили рефинансирование НБУ. Ранее при предоставлении рефинансирования НБУ запрещал банкам увеличивать активные операции до возврата займа.

Хотя банкиры не видят достаточного количества хороших заемщиков, способных вовремя расплатиться с кредитами, они называют решение НБУ революционным, поскольку оно позволит резко увеличить кредитование предприятий. «Мы давно ждали этого документа, так как это позволит нам выдавать кредиты предприятиям, с которыми уже заключили договора», – сказал Морозов.

Первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин отметил, что это постановление также дает преимущество и банкам с иностранным капиталом, которые имеют инвестиционный уровень и способны выписать гарантии своим дочерним учреждениям. По мнению банкира, получение гарантий позволит банкам снизить кредитные ставки для заемщиков на 3%.
 
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaMDVETVRCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeDBPREJLTTFGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх