EN|RU|UK
 Здоровье
  809  16

 В Тернополе закончилась эпидемия гриппа: заболеваемость упала до 140 случаев на 10 тыс. человек

В Тернополе интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 141,37 случаев на 10 тысяч человек, что ниже эпидемиологического порога (160 больных на 10 тысяч населения).

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил начальник управления здравоохранения Тернопольского горсовета Василий Блихарь.

При этом он отметил, что в Тернополе пока что не стоит вопрос об изменении эпидемиологической ситуации и отмене карантина.

"Зафиксированный на сегодня уровень заболеваемости не позволяет нам делать однозначные, быстрые выводы об эпидемиологическом благополучии города, тем более, с учетом сложной эпидситуации в стране в целом. Решение об отмене карантина будет приниматься чрезвычайной противоэпидемической комиссией города и области тогда, когда для этого будут основательные, убедительные основания", - сказал Блихарь.

Как сообщает управление здравоохранения Тернопольского горсовета во вторник, за последние сутки в Тернополе с симптомами ОРВИ, гриппоподобных инфекций и пневмонии обратились 445 человек, госпитализировано 23 человека, из них 7 детей.

В тяжелом состоянии в больницах сейчас находятся 8 человек, из них 1 - на искуственной вентиляции легких. Летальных случаев не зафиксировано.

В целом в медучреждениях города находится 521 человек, в том числе 51 ребенок.

Как сообщалось, сегодня, 10 ноября, Министерство здравоохранения Украины отметило снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

В МОЗ Украины ожидают, что первая пандемическая вакцина будет зарегистрирована в Украине в начале декабря этого года. После этого ее можно будет завозить для проведения вакцинации населения.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RGFUQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх